Pisang Aroma Panggang 😊

Beberapa hari ini lagi kecanduan makan piscok atau pisang aroma, biasanya sih beli dan semua digoreng. Iseng sama Nova buat sendiri dan gampang bgt kalo yg buatnya pake kulit lumpia lokal 😁 tapi....bikin minyak jadi cepet kotor karna lelehan filling coklatnya, trus kalo udah dingin beuh...alotnya bikin gigi kerja keras haha....

Kemarin eksekusi lagi kita...tapi coba pake kulit spring roll frozen, lebih enak, renyah dan gak alot bgt kalo udah dingin tapiiiii....waktu ngegulungnya ampuuun suseh....asli, bikin gemes 😂 akhirnya lipat² seadanya aja hasilnya not bad lah....itu karna kita pake kulit spring roll uk kecil, mungkin kalo pake yg uk lebar gampang bgt.

Kemarin siang waktu habis dr anterin paketan dagangan anindya cooking tools aku tertarik lg beli kulit lumpia lokal....kebetulan ada pisang mateng dirumah, buat lagi hehe...belum bosen 😅 tapi kali ini iseng nyoba dipanggang dan hasilnya enaaak, malah lebih suka yg panggang dr yg goreng 😁 gak berminyak, hemat minyak dan wanginya enak bgt jadi mirip² wangi kuker deh. Kulitnya jadi krispi seperti lekker itu...bagian atasnya masih empuk pokoke lebih enak versi panggang menurutku 😀



Tuh....cakepkan hasilnya 😁  next mau tak toping macem²....pake almond, meises, coklat chips, buah kering sama biji²an.


Coklat masih kurang melimpah....besok² isi coklat yg banyak biar makin mantep 👍

Yg ini hasil pake kulit spring roll, aku buat 3 macam isian....ada isi rebung, jamur & tahu sama isi pisang juga.


Well....after this, i'll make piscok by bake methode....no more oily and minyak kotor, eman² minyak sing di nggo lumayan akeh dadi cepet kotor ya 😂 salam pecinta piscok haha....

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.