Chocolate Chips Cookie super renyah ^_^

Yeay... Finally nemu juga resep kukis coklat chips yg cucok 😁 setelah mengutak atik resep bronis,  cake, googling sana sini akhirnya coba coba sendiri dan sukses.  Untuk rasa sih udah enak menurutku,  cuma bentuknya gak keriting atau messy gitu keliatannya punyaku malah bundar mulus seperti eggdrops haha gpp... Nanti kita eksperimen maning.


Kukis ini bisa dibuat cruncy soft chewy daaaan bisa pula renyah luar dalam 😁 suka suka yg makan deh disesuain aja waktu panggangnya. Ini aku coba kemas dalam plastik fancy cakep suka liatnya hehe dan renyahnya awet loh.... Padahal cuma diplastik rekat ini aja apalagi yg ditoples awet renyahnya padahal ukuran kukisnya lumayan besar besar dan tebal.









Karena masih penasaran pengen coba lagi tapi ganti tepung,  nanti mau coba buat pake tepung whole wheat dan kasih biji bijian biar tambah sehat.  Gulanya juga bakal aku ganti dengan gula halus,  waktu itu aku buat pake gula pasir jadi waktu mateng masih agak keliatan bintik putih bekas gula dipermukaan kukis.



Well... Silahkan mencoba,  silahkan diutak atik lagi jika masih banyak kekurangannya.  Anak anak suka sekali kukis ini,  sampai sampai temannya Kakak Azka datang terus main kerumah 4 hari berturut turut dan begitu sampai kerumah dia langsung bisikin Kakak minta kukisnya wkwkwkwk  ðŸ˜‚


Resep Chocolate Chips Cookie
Ala Dapur Mama Azka

Bahan :
2 butir telur
200gr gula halus
240gr terigu protein rendah
10gr tepung maizena
½ sdt vanili bubuk
120gr margarin
½ sdt BPDA

Cara Membuat :
1. Kocok margarin,  vanili bubuk, gula halus hingga putih lalu tambahkan telur satu persatu kocok hingga mengembang.

2. Kecilkan speed, masukan bahan tepung dan bpda. Kocok hingga rata saja.

3. Tambahkan coklat chips,  aduk rata.  Masukan adonan kedalam plastik segitiga. Diamkan dalam kulkas sekitar 10-20 menit.

4. Siapkan loyang dan alasi dgn kertas roti tidak perlu dioles margarin.  Semprotkan adonan sebesar koin dengan tebal kira kira ½ cm.  Beri jarak antar adonan karna adonan akan melebar saat dipanggang. Panggang adonan dengan suhu 160-180°c.  Jika ingin tekstur chewy panggang kukis hingga pinggiran kukis terlihat kecoklatan saja dan tengahnya masih putih/lembek.  Jika ingin renyah luar dalam panggang hingga kecoklatan agak merata. Setelah kukis matang angkat,  dinginkan di cooling rack,  setelah dingin simpan dlm wadah rapat.

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.