Late Night Baking, Roti Buah Bit :D

Ceritanya nih udah malem tapi masih maksa untuk eksekusi resep roti buah bit. Masih ada sisa 1 buah bit ukuran kecil yg sudah mulai layu, di eksekusi saja sayang dibuang mihil sih :D. Beberapa Minggu yg lalu pernah buat roti buah bit masih penasaran dengan bit ini akhirnya dibuat roti lagi, warnanya itu loh...cantik bgt, suka liatnya my pinky cheesy bread.





Untuk filling aku pake krim keju yg dicampur dengan white chocolate, krim kejunya biasa pake yg gadungan..krim keju homemade :D dengan taburan poppy seed.




Untuk resep dasarnya sih aku pake resep roti yg biasa aku share diblog, fb dan group BRM, resep itu-itu aja cuma dimodif dikit-dikit, udah jatuh cinta sekali dengan resep ini...buatnya gampang gak pake capek hasilnya memuaskan.


Resep Roti Buah Bit
ala Liebe's Kitchen

Bahan :
1 bh bit ukuran 50-60gr, kupas
200gr terigu protein sedang
50 gr tepung komachi
1 butir telur
50gr gula halus
2 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
50gr margarin
50ml susu cair *blender dengan buah bit
50ml air hangat

Cara Membuat :
1. campur gula, ragi, garam & susu cair aduk rata dengan sendok kayu. lalu tambahkan 1 butir telur aduk cepat. lalu masukkan terigu aduk rata.
2. uleni dengan tangan, adonan akan lengket taburi saja tangan dengan terigu sedikit-sedikit sampai kalis atau agak kalis, lalu bulatkan adonan, istirahatkan selama 20 menit.
3. kempiskan adonan lalu bulatkan kembali diamkan lagi selama 30 menit. setelah mengembang 2x lipatnya kempiskan adonan bagi menjadi beberappa bagian bentuk bulat lalu tata diloyang yg telah diolesi margarin. diamkan kembali selama 1 jam.
4. panggang selama 10-12 menit dengan suhu 180dercel. setelah matang angkat roti dan taruh di cooling rak, masih hangat belah dua bagian tengah roti lalu isi dengan bahan filling, taburi popy seed atau yg lainnya.

Resep Krim Keju Coklat
ala Liebe's Kitchen

bahan :
75 gr keju parut *pilih keju yg tidak terlalu asin
1 sct skm, cairkan menjadi 75ml
1 sdm margarin butter
50 gr white chocolate *cincang halus

cara :
- campur semua bahan, lelehkan dengan cara double boiler hingga semua bahan leleh atau bisa juga dengan cara dikukus selama 10 menit.
- dinginkan, lalu masukkan ke kulkas menunggu waktu penggunaan.


*Selamat Mencoba ^_____^

2 komentar:

  1. Saya mau nwrkn buah bit harga bersahabat sy suplier buah bit dr sl3

    BalasHapus
  2. Saya mau nwrkn buah bit harga bersahabat sy suplier buah bit dr sl3

    BalasHapus

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.