Elfa's 6ͭʰ Birthday Cake ^_^

Biasa kalo anak-anak ulang tahun aku selalu excited buat bikinin kue, kadang mereka gak minta sih....cuma kerajinan aja Emaknya. anak-anak disini ada anak ponakan juga, gak cuma buat mereka buat suami tercinta, adik ipar bahkan ultah diri sendiri aja bikin kue haha :D

Pagi tgl 17 Jun 2014, Mbak Nada & Mbak Elfa dateng, aku lagi biasa nongkrongin lappy...trus mereka tanya" Tatu...hari ini jadi buat kuenya?" hah...kue apa tanyaku? "itu kue ulang tahun, kan hari ini Elfa ulang tahun " owalah.....iya...iya, Tatu Mir lupa hehe...padahal udah janji dari beberapa bulan yg lalu malah kelupaan, untung mereka ngingetinnya pagi kalo udah sore bisa besoknya deh...tapi tetep dibikinin lah.

Berhubung semua bahan buat base cake ready di "kotak ajaib" a.k.a kotak bahan kue hehe...kenapa ajaib? ya...ajaib dong....dari situ bisa dibikin berbagai macam jenis & macam kue, mulai cake, bronis, kue basah, kering dll *tapi tetep lebih ajaib kotak yg buat beli isian si kotak ajaib" haha...
Langsung deh...cap cusss ke dapur, bikin deh yg sudah pasti enaknya & mereka suka apalagi kalo bukan Brownies Kukus ala Ny. Liem, aku sering pake kue ini buat base cake kue ultah, selain rasanya maknyus, endang gulindang bambang, teksturnya juga kokoh...mau diangkat, dibolak-balik no problemo asal jgn dibanting aja sudah pasti hancur hehe...

1 resep bronis aku cetak pake 1 loyang bulat uk 18 dan 6 cup mini cupcake, tema cake ultah kali ini Frozen...ya anak-anak lagi menggemari tema ini, rencana sih mau buat ada si Olaf & Elsanya tapi gak nemu topper Elsa & Olaf, mau diganti barbie juga haduh...dah keburu sore & capek bgt keliling TBK nyari bahan garnish & topping cakenya, ksian Ayah yg lagi puasa yg jadi tukang ojeknya, kalo aku sih...kebetulan gak puasa :D

Selesai belanja...istirahat bentar lanjut giliran menghias kuenya. cake bundarnya aku hias ala-ala frozen seadanya cuma ada si Olaf, snow flake, ranting kering dan pengganti si Elsa aku tambahin boneka toper dari keramik, kebetulan punya stok dagangan & si boneka mirip pula sama yg lagi ultah Elfa hihi...jadinya Olaf & Elfa. untuk cupcakenya cuma simple BC & sprinkle perak.

Taraaaaa ini dia cakenya ^_^...alhamdulillah...anak-anak suka dan bilang WOW haha...kegirangan. ada cake ultah, ada cupcakenya juga, ada pudingnya juga asiiiik....
































1 komentar:

  1. Inspirasi cake buat anak ultah nih... :)

    Kalo butuh Box coba berkunjung ke sini : http://www.greenpack.co.id/

    BalasHapus

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.