Facebook Twitter Google RSS

Masih Hangat

Cakes

Kue Kering

Masakan

Brownies

Roti

17 February 2018

Roti Sobek Coklat & Keju

Mamanya Azka     2/17/2018  No comments
lama bgt gak ngeroti sejak lahiran dan ada baby, cemilannya sering beli tiap pagi si daddy bawa sekresek cemilan tuk emak busui yg selalu kelaparan haha...

gara-gara keseringan tengok-tengok kue artis aku jadi ngiler bgt sama barack bakery, padahal ya roti sobek biasa tapi ngileri bgt itu rotinya jedar :D sempat pengen pesen tapi mikir-mikir mulu haha...lemayan say 85rb belum ongkir dapet roti 16 biji doang hihi...dasar emak-emak ya....mending bikin biar puaaaas gigit rotinya wkwk...

setelah semangat 45 datang dan bahan ada cusss kita ngoprek didapur malam hari tentunya, saat bebe ata lagi bobok pules emaknya beraksi :D

mirip lah sama rotinya jedar hihi :D sengaja dibikin mirip biar berasa makan roti barack bakery jadi gak ngidam lagi haha...aku pake loyang uk 20x20x7 coklat dengan filling coklat yg banyak dan filling keju buat sendiri enak bgt loh beneran...biasanya sering makan roti isi keju itu ya asin dan kurang enak dilidahku, kalo yg ini aku buat sesuai selera jadi rasanya tetap ngeju bgt tapi manis enak deh beneran coba aja...

Kakak Nunun aja udah gak nahan liat toping meisesnya...gangguin mulu waktu sesi foto.dan...alhamdulillah pada doyan.

yg ini aku pakenya loyang uk 22x10x7 dikemas sama box kue yg shabby syantiek ini jadi makin menggoda rotinya, langsung deh dapet orderan alhamdulillah....senangnya lagi waktu dapet balesan WA ; 'bu...enak bgt rotinya apalagi coklatnya langsung lumer dimulut, besok kalo bikin lagi aku dikabari ya....' wes....makin rajin aja ntar exercise gedein otot lengannya dapet wa begitu haha...langsung bilang ke daddy beli mixer yuk haha...

buat minggu pagi ada lagi orderan sobek ini alhamdulillah...semoga bebe ata gak rewel jadi aman emaknya ngoprek ntar.

Roti Sobek Coklat Keju

bahan ;
520gr terigu protein tinggi
1 sct santanbubuk
75gr gula pasir
1/2 bks fermipan
2 butir telur tambah susu cair hasilakhir sekitar 320-340ml bahan cair.
1 sdt garam
60gr margarin

bahan isian;
coklat ganache
fla keju (cheese filling+skm+susu cair+gula) kalo gak ada cheese filling bisa pake cheddar parut.

bahan olesan ;
2sdm susu cair
1 kuning telur

Cara Membuat ;
- campur terigu,gula, ragi dan santan bubuk aduk rata, tambahakan bahan cair sedikit demi sedikit sambil diulen ya...gunakan secukupnya saja cukup sampai adonan agak lembab saja. uleni hingga kalis atau tidak lagi menempel pada bowl dan tangan
- masukkan garam dan margarin uleni hingga kalis dan elastis, bulatkan adonan diamkan selamat 30 menit.
- kempiskan adonan lalu bagi-bagi adonan dengan berat @50gr, diamkan selama 10 menit, lalu beri bahan isian bulatkan lagi lalu diamkan lagi selama 30 menit atau hingga roti mengembang 2x lipatnya.
- panaskan oven suhu 170 dercel olesi permukaan roti dengan bahan oles lalu beri bahan toping, panggang selama 20-30 menit. setelah matang, dinginkan roti lalu kemas rapat.

Risol Mayo

Mamanya Azka     2/17/2018  No comments
Awal tau ada risol mayo atau amris ini biasa aja gak tertarik buat nyoba kunafe??? 😆 becos i belum bisa sukses buat kulitnya 😂😂😂 jadi seringnya beliiii aje, tiap pagi ada bakul jajan kerumah nawarin ada pisang aroma, risol ragout, bubur sum sum, gorengan bakwan dkk and si risol mayo inih.
Langganan dong beli tiap pagi sampai suatu saat tepatnya tadi malam haha...karna mood baking lagi okeh bgt bawaannya mau baking aja tiap malam loh kok malam??? Ya iya lah...soale cuma malam doang bisa santai didapur tanpa gangguan owek...owek..ci little bebe nan imut lagi tantik baby Ata 😙 si baby kalo pagi mpe sore itu gelendotan emaknya mulu 😢 hari ini baby Ata 3mth alhamdulillah...gak kerasa udah mau gede aja 😆 cenut cenut dipeyut aja masih berasa atitnya 😃.
Well....balik lagi ke si risol, after googlang googling cari referensi resep kece jatuhlah pilihan pada resepnya yg diblog bu Nina, tp aku coba setengah resep aja karna takut kelamaan ngerjainnya dan masih belum yakin juga sih hihi 😆.

 kalo biasanya risol itu pake bread crumb atau panir atau tepung roti,nah...risol gue beda haha...pakenya remahan rengginang wkwkwk...canda euy :D kita pakenya remahan cracker, karna adanya cuma itu doang timbang bugil risolnya haha...tapi tetap enak kok..renyah bgt.

isiannya sengaja dibanyakin bombaynya, tapi...si daddy malah bilang sengar haha...kebanyakan bawang :D selera kita disamaain sama org gitu jadinya. buat kalian yg pengen eksekusi sesuaikn selera saja ya...untuk isiannya.

well...yg mau coba monggo, saya share ulang resep dimari...silahkan sesuaikan selera ya untuk isiannya,

Risol Mayo
ala Uenake dot com

Bahan Kulit :
200 gr tepung terigu segitiga
 1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 butir telur
300 ml susu cair
200ml air
2 sdm margarin lelehkan

Bahan Isian :
sosis, irisan bawang bombay, irisan timun, irisan telur rebus, bawang goreng, saus cabai dan mayonaise

Bahan Pelapis :
3 telur kocok lepas
tepung panir secukupnya

Cara Membuat :
 - Ayak tepung terigu dan taruh di dalam bowl bersama garam dan kaldu ayam bubuk
Buat lubang di tengahnya dan pecahkan telur. Aduk satu arah hingga rata.
 - Tambahkan susu dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga adonan menjadi licin dan halus.
- Masukkan mentega leleh, aduk rata kembali.
 - Tutup adonan dengan plastik atau serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.
 - Siapkan wajan teflon, oles dengan margarin dan dadar tipis hingga adonan habis.
- Ambil selembar kulit, tata bahan isian dan gulung dengan rapi. Lakukan hingga habis.
- Gulingkan risol ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir kembali. Lakukan hingga habis. 
- Goreng risol dalam minyak yang panas dan banyak (deep frying) hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

23 February 2017

Pisang Aroma Panggang 😊

Mamanya Azka     2/23/2017  No comments
Beberapa hari ini lagi kecanduan makan piscok atau pisang aroma, biasanya sih beli dan semua digoreng. Iseng sama Nova buat sendiri dan gampang bgt kalo yg buatnya pake kulit lumpia lokal 😁 tapi....bikin minyak jadi cepet kotor karna lelehan filling coklatnya, trus kalo udah dingin beuh...alotnya bikin gigi kerja keras haha....

Kemarin eksekusi lagi kita...tapi coba pake kulit spring roll frozen, lebih enak, renyah dan gak alot bgt kalo udah dingin tapiiiii....waktu ngegulungnya ampuuun suseh....asli, bikin gemes 😂 akhirnya lipat² seadanya aja hasilnya not bad lah....itu karna kita pake kulit spring roll uk kecil, mungkin kalo pake yg uk lebar gampang bgt.

Kemarin siang waktu habis dr anterin paketan dagangan anindya cooking tools aku tertarik lg beli kulit lumpia lokal....kebetulan ada pisang mateng dirumah, buat lagi hehe...belum bosen 😅 tapi kali ini iseng nyoba dipanggang dan hasilnya enaaak, malah lebih suka yg panggang dr yg goreng 😁 gak berminyak, hemat minyak dan wanginya enak bgt jadi mirip² wangi kuker deh. Kulitnya jadi krispi seperti lekker itu...bagian atasnya masih empuk pokoke lebih enak versi panggang menurutku 😀



Tuh....cakepkan hasilnya 😁  next mau tak toping macem²....pake almond, meises, coklat chips, buah kering sama biji²an.


Coklat masih kurang melimpah....besok² isi coklat yg banyak biar makin mantep 👍

Yg ini hasil pake kulit spring roll, aku buat 3 macam isian....ada isi rebung, jamur & tahu sama isi pisang juga.


Well....after this, i'll make piscok by bake methode....no more oily and minyak kotor, eman² minyak sing di nggo lumayan akeh dadi cepet kotor ya 😂 salam pecinta piscok haha....

17 February 2018

Roti Sobek Coklat & Keju

lama bgt gak ngeroti sejak lahiran dan ada baby, cemilannya sering beli tiap pagi si daddy bawa sekresek cemilan tuk emak busui yg selalu kelaparan haha...

gara-gara keseringan tengok-tengok kue artis aku jadi ngiler bgt sama barack bakery, padahal ya roti sobek biasa tapi ngileri bgt itu rotinya jedar :D sempat pengen pesen tapi mikir-mikir mulu haha...lemayan say 85rb belum ongkir dapet roti 16 biji doang hihi...dasar emak-emak ya....mending bikin biar puaaaas gigit rotinya wkwk...

setelah semangat 45 datang dan bahan ada cusss kita ngoprek didapur malam hari tentunya, saat bebe ata lagi bobok pules emaknya beraksi :D

mirip lah sama rotinya jedar hihi :D sengaja dibikin mirip biar berasa makan roti barack bakery jadi gak ngidam lagi haha...aku pake loyang uk 20x20x7 coklat dengan filling coklat yg banyak dan filling keju buat sendiri enak bgt loh beneran...biasanya sering makan roti isi keju itu ya asin dan kurang enak dilidahku, kalo yg ini aku buat sesuai selera jadi rasanya tetap ngeju bgt tapi manis enak deh beneran coba aja...

Kakak Nunun aja udah gak nahan liat toping meisesnya...gangguin mulu waktu sesi foto.dan...alhamdulillah pada doyan.

yg ini aku pakenya loyang uk 22x10x7 dikemas sama box kue yg shabby syantiek ini jadi makin menggoda rotinya, langsung deh dapet orderan alhamdulillah....senangnya lagi waktu dapet balesan WA ; 'bu...enak bgt rotinya apalagi coklatnya langsung lumer dimulut, besok kalo bikin lagi aku dikabari ya....' wes....makin rajin aja ntar exercise gedein otot lengannya dapet wa begitu haha...langsung bilang ke daddy beli mixer yuk haha...

buat minggu pagi ada lagi orderan sobek ini alhamdulillah...semoga bebe ata gak rewel jadi aman emaknya ngoprek ntar.

Roti Sobek Coklat Keju

bahan ;
520gr terigu protein tinggi
1 sct santanbubuk
75gr gula pasir
1/2 bks fermipan
2 butir telur tambah susu cair hasilakhir sekitar 320-340ml bahan cair.
1 sdt garam
60gr margarin

bahan isian;
coklat ganache
fla keju (cheese filling+skm+susu cair+gula) kalo gak ada cheese filling bisa pake cheddar parut.

bahan olesan ;
2sdm susu cair
1 kuning telur

Cara Membuat ;
- campur terigu,gula, ragi dan santan bubuk aduk rata, tambahakan bahan cair sedikit demi sedikit sambil diulen ya...gunakan secukupnya saja cukup sampai adonan agak lembab saja. uleni hingga kalis atau tidak lagi menempel pada bowl dan tangan
- masukkan garam dan margarin uleni hingga kalis dan elastis, bulatkan adonan diamkan selamat 30 menit.
- kempiskan adonan lalu bagi-bagi adonan dengan berat @50gr, diamkan selama 10 menit, lalu beri bahan isian bulatkan lagi lalu diamkan lagi selama 30 menit atau hingga roti mengembang 2x lipatnya.
- panaskan oven suhu 170 dercel olesi permukaan roti dengan bahan oles lalu beri bahan toping, panggang selama 20-30 menit. setelah matang, dinginkan roti lalu kemas rapat.

Risol Mayo

Awal tau ada risol mayo atau amris ini biasa aja gak tertarik buat nyoba kunafe??? 😆 becos i belum bisa sukses buat kulitnya 😂😂😂 jadi seringnya beliiii aje, tiap pagi ada bakul jajan kerumah nawarin ada pisang aroma, risol ragout, bubur sum sum, gorengan bakwan dkk and si risol mayo inih.
Langganan dong beli tiap pagi sampai suatu saat tepatnya tadi malam haha...karna mood baking lagi okeh bgt bawaannya mau baking aja tiap malam loh kok malam??? Ya iya lah...soale cuma malam doang bisa santai didapur tanpa gangguan owek...owek..ci little bebe nan imut lagi tantik baby Ata 😙 si baby kalo pagi mpe sore itu gelendotan emaknya mulu 😢 hari ini baby Ata 3mth alhamdulillah...gak kerasa udah mau gede aja 😆 cenut cenut dipeyut aja masih berasa atitnya 😃.
Well....balik lagi ke si risol, after googlang googling cari referensi resep kece jatuhlah pilihan pada resepnya yg diblog bu Nina, tp aku coba setengah resep aja karna takut kelamaan ngerjainnya dan masih belum yakin juga sih hihi 😆.

 kalo biasanya risol itu pake bread crumb atau panir atau tepung roti,nah...risol gue beda haha...pakenya remahan rengginang wkwkwk...canda euy :D kita pakenya remahan cracker, karna adanya cuma itu doang timbang bugil risolnya haha...tapi tetap enak kok..renyah bgt.

isiannya sengaja dibanyakin bombaynya, tapi...si daddy malah bilang sengar haha...kebanyakan bawang :D selera kita disamaain sama org gitu jadinya. buat kalian yg pengen eksekusi sesuaikn selera saja ya...untuk isiannya.

well...yg mau coba monggo, saya share ulang resep dimari...silahkan sesuaikan selera ya untuk isiannya,

Risol Mayo
ala Uenake dot com

Bahan Kulit :
200 gr tepung terigu segitiga
 1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 butir telur
300 ml susu cair
200ml air
2 sdm margarin lelehkan

Bahan Isian :
sosis, irisan bawang bombay, irisan timun, irisan telur rebus, bawang goreng, saus cabai dan mayonaise

Bahan Pelapis :
3 telur kocok lepas
tepung panir secukupnya

Cara Membuat :
 - Ayak tepung terigu dan taruh di dalam bowl bersama garam dan kaldu ayam bubuk
Buat lubang di tengahnya dan pecahkan telur. Aduk satu arah hingga rata.
 - Tambahkan susu dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga adonan menjadi licin dan halus.
- Masukkan mentega leleh, aduk rata kembali.
 - Tutup adonan dengan plastik atau serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.
 - Siapkan wajan teflon, oles dengan margarin dan dadar tipis hingga adonan habis.
- Ambil selembar kulit, tata bahan isian dan gulung dengan rapi. Lakukan hingga habis.
- Gulingkan risol ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir kembali. Lakukan hingga habis. 
- Goreng risol dalam minyak yang panas dan banyak (deep frying) hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

23 February 2017

Pisang Aroma Panggang 😊

Beberapa hari ini lagi kecanduan makan piscok atau pisang aroma, biasanya sih beli dan semua digoreng. Iseng sama Nova buat sendiri dan gampang bgt kalo yg buatnya pake kulit lumpia lokal 😁 tapi....bikin minyak jadi cepet kotor karna lelehan filling coklatnya, trus kalo udah dingin beuh...alotnya bikin gigi kerja keras haha....

Kemarin eksekusi lagi kita...tapi coba pake kulit spring roll frozen, lebih enak, renyah dan gak alot bgt kalo udah dingin tapiiiii....waktu ngegulungnya ampuuun suseh....asli, bikin gemes 😂 akhirnya lipat² seadanya aja hasilnya not bad lah....itu karna kita pake kulit spring roll uk kecil, mungkin kalo pake yg uk lebar gampang bgt.

Kemarin siang waktu habis dr anterin paketan dagangan anindya cooking tools aku tertarik lg beli kulit lumpia lokal....kebetulan ada pisang mateng dirumah, buat lagi hehe...belum bosen 😅 tapi kali ini iseng nyoba dipanggang dan hasilnya enaaak, malah lebih suka yg panggang dr yg goreng 😁 gak berminyak, hemat minyak dan wanginya enak bgt jadi mirip² wangi kuker deh. Kulitnya jadi krispi seperti lekker itu...bagian atasnya masih empuk pokoke lebih enak versi panggang menurutku 😀



Tuh....cakepkan hasilnya 😁  next mau tak toping macem²....pake almond, meises, coklat chips, buah kering sama biji²an.


Coklat masih kurang melimpah....besok² isi coklat yg banyak biar makin mantep 👍

Yg ini hasil pake kulit spring roll, aku buat 3 macam isian....ada isi rebung, jamur & tahu sama isi pisang juga.


Well....after this, i'll make piscok by bake methode....no more oily and minyak kotor, eman² minyak sing di nggo lumayan akeh dadi cepet kotor ya 😂 salam pecinta piscok haha....

About


Perkenalkan saya Mirna 'Mamanya Azka', ibu 3 anak yang hobby cooking & baking di dapur disela kesibukan sehari-hari mengurus rumahtangga dan merawat anak-anak ^_^
Di blog ini saya rangkum petualangan belajar memasak, baking, percobaan2 resep, hasil modifikasi dan kreasi sendiri, terinspirasi dari blog2 maestro kuliner dan grup memasak, terutama grup BRM, semoga berkenan dan menginspirasi pembaca setia UENAKE.COM

Instagram